Автор: lentyajka
Классическое сочетание сливок, рокфора и грецких орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пасты, лучше витой
- 1 кабачок или цуккини, нарезать тонкими лентами на мандолине или овощечисткой
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 2 шт. репчатого лука, нарезать
- 60 г очищенных грецких орехов
- 100 мл белого вина
- 150 г сливок
- 100 г голубого сыра (рокфора), раскрошить
- соль, молотый черный перец
- зелень петрушки для подачи, мелко нарезать
- половинки грецких орехов для подачи
МЕТОД
Отварить пасту аль денте и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить цуккини и обжаривать до мягкости и легкого золотистого цвета 3-4 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.
Лук и грецкие орехи измельчить в блендере. Выложить массу в сотейник, добавить вино, перемешать и прогреть минут 5-6 . Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сыр, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус, добавить соль и молотый перец и снять с огня.
Пасту перемешать с цуккини, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и украсить половинками грецких орехов.
Источник: рецепт соуса взят из книги Энн Уилсон "Паста: Блюда из макарон"